Спасенные моряки рефрижератором «Тамара» будут доставлены на берег

Рыболовное судно «Шанс-101»

Рыболовное судно «Шанс-101», затонуло 27 января 2013 года (Перейти к изображению)

Вечером 29 января 2013 года спасенные члены экипажа краболова «Шанс 101», находившиеся на судне «Талан», будут доставлены в поселок Пластун Приморского края рефрижератором «Тамара».

В 19:30 по хабаровскому времени 4 моряка были пересажены на рефрижератор «Тамара», который ранее был направлен за ними. Ожидается, что в поселок Пластун судно прибудет около 22:00 часов 29 января 2013 года. На берегу людей встретят бригады медиков и психологи МЧС России. Для оценки состояния здоровья моряки будут размещены в медицинские учреждения, где им в случае необходимости будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Тем временем, 29 января в Дальневосточный региональный центр МЧС России поступила информация, что на судне «Талан» состояние капитана судна «Шанс-101» Павлова В. А. ухудшилось и ему требуется срочная медицинская помощь. Для его эвакуации из Хабаровска к судну вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находились спасатели и медики МЧС России. К сожалению, капитан судна скончался до их прибытия. Его тело также будет доставлено в поселок Пластун на рефрижераторе «Тамара».

Кроме этого, поисковая операция продолжается. В течение дня проводился осмотр морской акватории силами 4 рыболовецких судов и спасательного судна «Атлас». На спасательном судне в готовности находятся водолазы для проведения поисковых работ под водой.

Также в зоне чрезвычайной ситуации самолётом Бе-200 и вертолетами Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту осуществлялась воздушная разведка местности. В то же время в районе поисковой операции совершал облет района ЧС самолёт Ил-38 Тихоокеанского флота. В настоящее время поиски положительных результатов не дали.

В ночное время поисковые работы будут осуществляться силами морских судов, находящихся в районе происшествия.

Итого нарастающим итогом с начала поисковых работ было произведено обследование акватории Японского моря площадью 51500 кв. км, в том числе воздушными судами 44600 кв. км, морскими судами 7900 кв. км, а также 80 км береговой полосы обследовано наземными группами.

Тем временем, в Холмске и Владивостоке продолжают работу психологи подразделений МЧС России и Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, которые оказывают помощь спасенным морякам и родственникам членов экипажа с перевернувшегося судна.

Координацию поисковых работ осуществляет Морской спасательный координационный центр Минтранса России. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю и Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов для сбора и анализа информации.

0
Ленты новостей