Спасательные силы ТОФ на Камчатке в ходе учения отработали оказание помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте

Спасательное судно «Георгий Козьмин»

Спасательное судно «Георгий Козьмин». Фото сайта www.farpost.ru (Перейти к изображению)

У побережья Камчатского полуострова в Авачинском заливе прошло тактико-специальное учение дежурных сил отдельного аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота. Темой учения являлась отработка практических действий при оказании помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте и поддержание жизнедеятельности её экипажа. Об этом 05 июня 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, для решения задач в море вышло спасательное судно «Георгий Козьмин», предназначенное для поиска и обследования затонувших объектов и проведения спасательных операций с использованием подводных аппаратов, водолазное судно «ВМ-910» и морской буксир «МБ-105».

В районе проведения учения с судна-носителя «Георгий Козьмин» на воду был спущен глубоководный аппарат «АС-30». После погружения экипаж аппарата осуществил поиск макета комингс-площадки «аварийной» субмарины, размещенный на глубине порядка 200 метров, обследовал его и закрепился на стенд-макете. Далее в ходе тренировки акванавты отработали вывод экипажа условно аварийной подводной лодки, подключение систем жизнеобеспечения экипажа к разъёмам на корпусе «подлодки», после чего произвели отстыковку аппарата и всплытие.

Отмечается, что сегодня же спасатели тренировались оказывать помощь аварийному судну и осуществили его буксировку в пункт базирования.

0
Ленты новостей