«Пола Ярослава» сойдет со стапеля завода «Красное Сормово»

Сухогруз «Пола Пелагия» спущен на воду

Сухогруз «Пола Пелагия» спущен на воду, 20 сентября 2019 года (Перейти к изображению)

На заводе «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоится открытый спуск сухогрузного теплохода проекта RSD59 «Пола Ярослава». Об этом 04 марта 2020 года сообщила пресс-служба судоверфи «Красное Сормово».

Как сообщается, открытый спуск судна состоится 05 марта 2020 года в 11.00 часов. «Пола Ярослава» станет шестым судном в серии из 11 сухогрузов проекта RSD59, которую завод «Красное Сормово» строит по заказу компании «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК), а также пятнадцатым судном данного проекта, спущенным на сормовском предприятии.

По традиции корабелов в момент касания судна с водой крестная мать нового сухогруза разобьет о борт теплохода бутылку шампанского.

После спуска судно будет достраиваться на воде, пройдет швартовные испытания, а в апреле после открытия навигации пройдет ходовые испытания.

Отмечается, что в марте 2019 года завод «Красное Сормово» подписал двухсторонний контракт с «Государственной транспортной лизинговой компанией» на строительство третьей серии из одиннадцати сухогрузных судов проекта RSD59. В декабре того же года верфь и ГТЛК подписали новые контракты на строительство девяти сухогрузов в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку 20 сухогрузов данного проекта.

0
Ленты новостей