Состоялась церемония имянаречения двух газовозов СИБУР для перевозок СУГ

Танкер-газовоз «Навигатор Луга»

Танкер-газовоз «Навигатор Луга» («Navigator Luga») (Перейти к изображению)

В январе 2017 года в порту города Пусан состоялась торжественная церемония имянаречения двух газовозов СИБУРа, которые будут использоваться для регулярных круглогодичных перевозок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в охлажденном виде с крупнейшего на Балтике терминала по перевалке СУГ, расположенного в морском торговом порту Усть-Луга. Владельцы терминала – РФПИ и соинвесторы, оператор – СИБУР. Об этом 07 февраля 2017 года сообщила пресс-служба СИБУР.

Как сообщается, танкеры-газовозы получили свои имена по названиям российских рек – «Навигатор Луга» и «Навигатор Яуза», протекающих в регионах деятельности СИБУРа.

Судна зафрахтованы СИБУРом по долгосрочному контракту с группой компанией «Навигатор Газ». Газовозы были построены на верфи «Hyundai MIPO», обладают грузовместимостью около 23500 м3, им присвоен ледовый класс 1Б, что позволяет осуществлять круглогодичные перевозки из порта Усть-Луга.‎

Крестными матерями судов стали сотрудницы тольяттинской и благовещенской площадок СИБУРа.

Отмечается, что судно «Навигатор Луга» должно прийти в порт Усть-Луга в начале марта 2017 года, «Навигатор Яуза» в начале мая 2017 года.