Со стапелей Завода «Красное Сормово» сошел на воду третий земснаряд для Росморпорта

Дноуглубительное судно «Кадош» спущено на воду

Дноуглубительное судно «Кадош» спущено на воду, 05 октября 2016 года (Перейти к изображению)

Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) 05 октября 2016 года спустил на воду дноуглубительное судно проекта TSHD1000 «Кадош». Об этом сообщила пресс-служба ПAО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщается, крестной матерью судна стала начальник Управления тарифной политики ФГУП «Росморпорт» Марина Бондаренко.

Генеральный директор Завода «Красное Сормово» Николай Жарков, выступая на церемонии спуска, отметил: «Третьим дноуглубительным судном мы завершаем сдаточную программу 2016 года. Проект фирмы DAMEN реализуется в России впервые, и мы гордимся тем, что строительство серии судов данного проекта осуществляется именно на нашем заводе. Это означает высокий уровень доверия заводу со стороны заказчика. Думаю, что мы его полностью оправдали».

Отмечается, что «Кадош» является третьим и завершающим судном серии из трех однотипных земснарядов, построенных по заказу Росморпорта. В этом году сормовские корабелы уже передали заказчику два земснаряда: «Соммерс» и «Кроншлот».

Контрактом с госпредприятием предусмотрена передача третьего земснаряда в начале 2017 года. Однако завод планирует выполнить свои обязательства раньше срока и передать «Кадош» до конца 2016 года.