СНСЗ передал ВМФ корабль противоминной обороны «Яков Баляев»

Корабль ПМО «Яков Баляев»

Корабль ПМО «Яков Баляев», Владивосток (Перейти к изображению)

Средне-Невский судостроительный завод (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) передал ВМФ РФ новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 «Яков Баляев». Торжественная церемония подъёма Военно-морского флага состоялась 26 декабря во Владивостоке. Согласно планам командования ВМФ, новейший морской тральщик в ближайшее время приступит к выполнению задач в составе 114 бригады кораблей охраны водного района Тихоокеанского флота. Об этом сообщила пресс-служба СНСЗ.

Как сообщается, в торжественной церемонии принимали участие представители руководства Средне-Невского судостроительного завода, командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц, администрация Приморского края и ветераны ВМФ.

Отмечается, что «Яков Баляев» – это четвёртый корабль проекта 12700, построенный Средне-Невским судостроительным заводом по заказу ВМФ РФ. В 2016 году предприятие передало заказчику головной корабль проекта – тральщик «Александр Обухов». В январе 2019 года флаг ВМФ был поднят на борту тральщика «Иван Антонов». В декабре того же года в состав ВМФ РФ вошёл третий корабль «Владимир Емельянов». Сейчас на Средне-Невском судостроительном заводе в разной степени готовности находятся еще четыре корабля проекта 12700 «Александрит».

Проект 12700 разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» в интересах ВМФ. Эти корабли предназначены для борьбы с современными морскими минами, обнаруживать которые они могут как в воде морских акваторий, так и в морском грунте. При этом, корабль может не входить в опасную зону - поиск, идентификация и уничтожение опасных объектов осуществляется дистанционно с помощью телеуправляемых подводных аппаратов и безэкипажного катера.

При строительстве данных кораблей на Средне-Невском судостроительном заводе применяются новейшие российские технологии, не имеющие аналогов в мировом судостроении. Корабли этого проекта имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Масса такого корпуса меньше металлического, при этом значительно увеличивается его прочность. Такой корпус не подвержен коррозии, а срок службы, при соблюдении норм эксплуатации, практически неограничен.