Смарт Меритам Групп ремонтирует серию Волго-Балтов

Корабли «Forward» и «Scout» у причала

Корабли «Forward» и «Scout» у причала, Херсонская верфь, Украина, август 2018 года (Перейти к изображению)

На Херсонской верфи Смарт Меритайм Групп приступили к ремонту сухогрузного теплохода «Lime» (флаг – Молдова) типа Волго-Балт. Об этом 08 августа 2018 года сообщила пресс-служба судостроительного холдинга Смарт Меритайм Групп (СМГ).

Как сообщается, на судне проведут корпусный ремонт с заменой около 120 тонн металла, ремонт люковых закрытий и проверку винто-рулевого комплекса.

К подъему готовится универсальное судно «Forward» (флаг - Танзания) типа Волго-Балт. Теплоход пройдет корпусный ремонт с ожидаемым объёмом замены металла около 80 тонн.

У достроечной набережной готовится к передаче заказчику судно аналогичного типа «Renaissance» (флаг - Танзания). В ходе ремонта обшивки корпуса на судне заменили около 50 тонн металла.

Отмечается, что одновременно с судоремонтом компания ведет строительство двух танкеров: «Nevada» строится на Херсонской верфи СМГ и «Nebraska» - на Николаевской.

Для справки: Смарт Меритайм Групп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

0
Ленты новостей