Скоростной паром «Megastar» вышел на регулярную линию Таллинн - Хельсинки

«Megastar» перед выходом в первый рейс

Скоростной паром «Megastar» перед выходом в первый рейс, Таллинн, 29 января 2017 года (Перейти к изображению)

«Megastar» вышел в первый рейс

Скоростной паром «Megastar» вышел в первый рейс на линии Таллинн - Хельсинки, Таллинн, 29 января 2017 года (Перейти к изображению)

29 января 2017 года новый скоростной паром «Megastar», построенный на верфи Meyer Turku Oy в Финляндии по заказу компании AS Tallink Grupp, вышел на регулярную линию Таллинн — Хельсинки. Об этом 29 января 2017 года сообщил портал rus.postimees.ee.

Как сообщается, первый рейс парома из Таллинна в Хельсинки начался в 13:30, в обратный путь он отправится в 16:30.

Строительство парома «Megastar» началось 04 августа 2015 года. Киль был заложен 09 февраля прошлого года, церемония крещения состоялась 01 июля. Крестной матерью стала прошлая президент Финляндии Тарья Халонен. Первые пробные выходы в море состоялись в декабре прошлого года и январе текущего. 24 января текущего года передано заказчику.

Паром предлагает не только скоростные путешествия. Здесь можно найти кафе и рестораны, широкий выбор салонов с креслами и продуманные решения в части шоппинга. Дополнительное удобство пассажирам обеспечивает двухъярусная автомобильная палуба, позволяющая отдельно погружать и выгружать легковые автомобили и грузовики. Предназначенные для пассажиров зоны стали удобнее, а доступ к ним проще. Здесь также предлагается широкий выбор мест для сидения.

Длина парома составляет 212 метров, способен принять на борт до 2800 пассажиров одновременно. Таким образом, он сопоставим по вместительности с одним из крупнейших круизных судов компании Tallink «Baltic Queen». В качестве топлива «Megastar» будет использовать, в основном, сжиженный природный газ (LNG), но при этом может работать и на обычном тяжелом топливе. Использование сжиженного природного газа существенно уменьшит экологический след судна, поскольку уровень эмиссии соединений серы, азота и углерода существенно снизится. Скорость судна составляет 27 узлов. Созданное в эксклюзивном порядке для линии Таллинн - Хельсинки «Megastar» отвечает всем нынешним и будущим требованиям к концентрации вредных веществ в выбросах в атмосферный воздух в контрольной зоне, в которую входит и регион Балтийского моря.

Отмечается, что паром будет использовать новый терминал порта Хельсинки, но в следующем месяце пассажиры будут заходить на судно и сходить с него еще в старом терминале. Порт Хельсинки прилагает все усилия с тем, чтобы строительные работы были завершены в конце февраля, когда новый терминал откроется для всех пассажиров Tallink Shuttle.

Стоимость судна составила 230 млн евро, из которых 184 млн составил долгосрочный кредит, полученный от Finnish Export Credit Ltd. Кредит обеспечен гарантией финского агентства экспортных кредитов Finnyera, а организовала получение кредита компания Nordea Bank Finland Plc. Строительство «Megastar» профинансировано совместно с фондом Европейского союза Connecting Europe Facility, Transport – Motorways of the sea.

Цель проекта – создать новое экологичное судно на сжиженном природном газе, а выделенные Европейским союзом средства были направлены на обеспечение на борту «Megastar» экологичных и энергосберегающих решений. Общая сумма Twin-2 – совместного проекта портов Хельсинки и Таллинна – составила 97,6 млн евро, а сумма дотации – 29,3 млн евро. Общая сумма проекта Tallink Grupp – 16 млн евро, а сумма дотации – 4,8 млн евро.

Скоростное судно «Superstar», с 2008 года работавшее на линии Таллинн - Хельсинки, свой последний рейс совершило на ней в субботу, 28 января.

Теперь «Superstar» продолжит свою карьеру в Средиземноморье под новым названием «Pascal Lota», где войдет в состав флота компании Corsica & Sardinia Ferries на Средиземноморье.

Напомним, что судоходная компания Tallink Grupp осенью 2015 года подписала с фирмой Medinvest SpA (Corsica Ferries grupp) договор о продаже судна «Superstar» за 91,5 млн евро. Средства от продажи необходимы компании для погашения кредитов и взноса на строительство высокоскоростного судна, работающего на сжиженном природном газе.

0
Ленты новостей