Сахалинская шхуна «Аргонавт», потерпела крушение в проливе Лаперуза

Пролив Лаперуза

Пролив Лаперуза (Перейти к изображению)

В проливе Лаперуза рано утром 2 июля 2012 года перевернулась и затонула рыболовная шхуна «Аргонавт», порт приписки город Невельск, судовладелец ООО «Коралл», сообщили 2 июня 2012 года в морском спасательном подцентре (МСПЦ) «Южно-Сахалинск».

По информации МСПЦ «Южно-Сахалинск» это произошло в 20 милях от порта Корсаков в 4:00 по сахалинскому времени. Погода в это время в проливе Лаперуза была спокойной. Шхуна «Аргонавт» находилась в море на промысле.

Экипаж шхуны состоял из восьми человек, все они спасены теплоходом «Тис-1» под флагом Камбоджи. Дальневосточное следственное управление на транспорте начало расследование причин кораблекрушения. Сейчас все спасенные находятся на борту камбоджийского теплохода. В дальнейшем пострадавшие рыбаки будут переданы на пограничное судно для их доставки в порт Корсаков, сообщает пресс-служба следственного управления.

Длина шхуны «Аргонавт» 18 метров, грузоподъемность 36 тонн. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также причины кораблекрушения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

0
Ленты новостей