Северокорейское судно «Dae San» арестовано в Сомали

Сухогруз «Dae San»

Сухогруз «Dae San» так выглядел в 2008 году (Перейти к изображению)

Появились подробности ареста за незаконный сброс в воду цемента северокорейского сухогруза «Dae San» морской полицией Пунтленда, автономной провинции Сомали. Их напечатало 23 ноября 2012 года издание AllAfrica.

Как сообщает издание, сухогруз «Dae San» доставил 5 тысяч тонн цемента в Могадишу из Омана. Но грузополучатель отказался принять груз, по причине того, что груз был подмочен морской водой.

Грузополучатель получил неустойку, а капитану сухогруза «Dae San» было приказано избавиться от цемента. Поэтому капитан и нашел единственный способ избавиться от груза, сбросить его в море. Сухогруз был задержан в 13 милях от Боссасо, Пунтленд. Арестованы судно и весь экипаж, 33 гражданина КНДР. Скоро дело уйдет в суд. Од этом инциденте мы уже сообщали в новости «Северокорейское судно арестовано в Сомали» за 18 ноября 2012 года.

КНДР пока никак не отреагировала на задержание своего судна и своих граждан.

Напомним, что сухогруз «Dae San» IMO: 7614733, флаг КНДР, порт приписки Нампхо был построен в 1979 году. Судостроитель: A&p Group, город Сандерленд, Великобритания. Владелец и оператор: Daesan Shipping, город Пхеньян, Северная Корея. Валовая вместимость 9182 тонн, дедвейт 15160 тонн. Максимальная скорость 7,6 узла, средняя 7 узлов.

0

Re: Северокорейское судно «Dae San» арестовано в Сомали

"КНДР пока никак не отреагировала на задержание своего судна и своих граждан." - Судно со спецназом еще не дошло до Сомали.

Ленты новостей