Северная верфь построит для Норебо еще четыре траулера

Подписание контрактов

Подписание контрактов. На фото Александр Исаков (слева) и Игорь Пономарев, январь 2019 года (Перейти к изображению)

Судостроительный завод «Северная верфь» и одна из крупнейших отечественных рыбопромышленных компаний НОРЕБО договорились о строительстве еще четырех морозильных траулеров-процессоров проекта 170701. Таким образом, серия траулеров для НОРЕБО увеличилась до 10 судов. Об этом 21 января 2019 года сообщила пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь».

Как сообщается, Северная верфь подписала контракты на строительство четырех траулеров - процессоров с АО «АКРОС», АО «БЛАФ», ООО «РОЛИЗ» и АО «Сахалин Лизинг Флот» (входят в Группу НОРЕБО, руководитель компаний – Александр Исаков). Стоимость каждого судна составит более 4 млрд рублей. Они должны быть переданы заказчику в период с 2020-ого по 2023-ой годы.

Проект 170701 - один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную глубокую переработку рыбы в условиях открытого моря благодаря многофункциональной рыбофабрике, устанавливаемой на траулеры. В числе продукции траулеров-процессоров - охлажденное рыбное филе, рыбный фарш, икра, печень, рыбная мука.

Александр Исаков сообщил, что «траулеры будут вести промысел минтая и сельди в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне: Охотском и Беринговом морях. Он отметил, что НОРЕБО с 2017 года реализует программу обновления флота. «Современный рыболовный флот – это требование времени. Только на новых судах с высокотехнологичным оборудованием можно обеспечить оптимальную переработку улова, а также высокий уровень безопасности и комфортные условия для экипажа», - пояснил он.

Строительство судов по проекту 170701 осуществляется за счёт собственных средств НОРЕБО и при финансовой поддержке Сбербанка России, что позволяет делать длительные инвестиции в обновление отечественного рыбопромыслового флота.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев подчеркнул: «Завод заинтересован в длинных сериях из 6-10 судов. Это позволяет оптимизировать затраты на проектирование, строительство, закупку оборудования».

Отмечается, что в 2017 году Северная верфь заключила с компаниями Группы НОРЕБО контракты на строительство шести траулеров-процессоров по этому же проекту (дизайн-проект разработан исландским проектным бюро Nautic, открывшем свою компанию в Санкт-Петербурге) для промысла трески и пикши в Северном рыбохозяйственном бассейне.

После сегодняшнего подписания портфель гражданских заказов предприятия вырос до 14 рыболовных судов: это 10 траулеров-процессоров для Группы НОРЕБО, три ярусолова-процессора для РК «Вирма» и один ярусолов-процессор для ООО «Глобус». В соответствие с требованиями российского законодательства не менее 30% от суммы строительства рыболовных судов должны составить работы и услуги отечественных предприятий.

И сегодня же в корпусосборочном цехе завода началась резка металла для второго траулера НОРЕБО (первый траулер, «Капитан Соколов», заложен на стапеле Верфи 23 ноября 2018 года).

Основные характеристики проекта 170701: Водоизмещение 5500 тонн. Длина 81,6 метра, ширина 16 метров. Скорость 15 узлов. Мощность главного двигателя – 6,2 МВт. Общая производительность – 150 тонн рыбы в сутки. Производительность по замораживанию – 100 тонн рыбы в сутки. Экипаж – 70 - 80 человек.