Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» поставил ЭРУ для строительства ледокола «Виктор Черномырдин»

«Виктор Черномырдин» во время строительства

Ледокол «Виктор Черномырдин» во время строительства, 25 января 2018 года (Перейти к изображению)

Предприятие группы компаний «АБС Электро» – Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» осуществило поставку электрораспределительных устройств (ЭРУ), преобразователя частоты в адрес АО «Адмиралтейские верфи» для постройки ледокола «Виктор Черномырдин» (проект 22600, заказ 05620). Ледокол ЛК-25 – дизель-электрический ледокол мощностью 25 МВт с широким набором функциональных возможностей, его строительство запланировано в рамках реализации программы обновления государственного ледокольного флота. Об этом 04 мая 2018 года сообщила пресс-служба ОАО «ВНИИР-Прогресс».

Как сообщается, АО «Адмиралтейские верфи» (входит в АО «Объединённая Судостроительная Корпорация») – базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. За 307-летний период деятельности на предприятии построено более 2600 кораблей и судов различных типов и классов. В настоящее время на верфи реализуется ряд контрактов, как с отечественными, так и с зарубежными заказчиками.

Напомним, что закладка киля будущего ледокола состоялась 10 октября 2012 года. 30 декабря 2016 года он был спущен на воду. Крестной матерью ледокола стала Любовь Павловна Совершаева - заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе по вопросам реализации внутренней политики.

0
Ленты новостей