Самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке выполнил артиллерийские стрельбы в море

МДКВП «Евгений Кочешков», артиллерийские стрельбы

МДКВП «Евгений Кочешков», артиллерийские стрельбы (Перейти к изображению)

Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков» Балтийского флота в ходе сдачи курсовой задачи успешно выполнил артиллерийские стрельбы в морских полигонах. Об этом 06 мая 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, стрельба велась из 140-мм пусковых установок системы «Огонь» (морской аналог системы залпового огня типа «Град») по специальному буйковому полю, имитирующему береговую батарею, а также из 30-мм автоматических установок АК-630 — по воздушным мишеням, имитирующим авиацию условного противника.

В качестве воздушных мишеней применялись светящие авиационные бомбы САБ-250 в виде гирлянды со светящимися элементами, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации БФ.

Артиллерийские стрельбы выполнялись в рамках отработки элементов курсовой задачи К-2, которая предусматривает действия одиночного корабля по предназначению в море. Кроме того, с экипажем были проведены учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите корабля в море.

Отметим, что «Евгений Кочешков» и однотипный с ним МДКВП «Мордовия» стоят на вооружении БФ и являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке.

0
Ленты новостей