Самый большой в мире контейнеровоз «MOL Triumph» прибыл в порт Тяньцзинь

Контейнеровоз «MOL Triumph», Кодже

Контейнеровоз «MOL Triumph», Кодже, Южная Корея, 11 февраля 2017 года (Перейти к изображению)

Самый большой в мире контейнеровоз «MOL Triumph» грузовместимостью 20000 TEU, прибыл в порт Тяньцзинь, совершив свой первый рейс в Китай после того, как был построен и спущен на воду на верфи в южнокорейском Пусане. Об этом 06 апреля 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, гигант-контейнеровоз будет эксплуатироваться на международной линии из города Тяньцзинь в Европу, запускаемой THE Alliance - новоиспеченным объединением контейнерных перевозчиков, которое начинает работу в апреле этого года.

«MOL Triumph» будет одним из 11 судов, которые THE Alliance намерено использовать для осуществления грузовых перевозок на европейском направлении. Маршрут контейнеровоза начинается в Тяньцзине и через основные китайские приморские порты далее следует в Сингапур, Суэцкий канал, Саутгемптон (Великобритания), немецкий Гамбург, Роттердам (Нидерланды), Гавр (Франция) и Дубай (ОАЭ), охватывая Юго-Восточную Азию и Европу. Маршрут называют новым коридором на «морском Шелковом пути 21 века».

Отмечается, что THE Alliance - стратегический партнер по сотрудничеству для порта Тяньцзинь. Помимо европейского направления объединение открыло также линию морских контейнерных перевозок в США из Тяньцзиня.

Участниками THE Alliance являются на данный момент 5 компаний: немецкая Hapag-LIoyd, японские Mitsui O. S. K. Lines, Kawasaki Kisen Kaisha и Nippon Yusen K. K. и тайваньская Yang Ming Marine Transport.

0
Ленты новостей