Самоотвозный трюмный землесос «Северная Двина» выполнил дноуглубительные работы в акватории порта Сабетта

Самоотвозный трюмный землесос «Северная Двина»

Самоотвозный трюмный землесос «Северная Двина» (Перейти к изображению)

Самоотвозный трюмный землесос «Северная Двина», который недавно поступил в управление Архангельского филиала, с 16 августа по 01 октября выполнил дноуглубительные работы на подходном канале и на операционной акватории морского порта Сабетта. Об этом 17 октября 2016 года сообщила пресс-служба Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, за время работы землесоса выполнено дноуглубление на площади 0,8 км2 с доведением отметок дна до -15,1 метров на подходном канале и до 12,7 метров на операционной акватории морского порта. Всего землесосом «Северная Двина» изъято со дна и перевезено в установленном порядке в район подводного отвала порядка 220 тыс. м3 грунта.

Дноуглубительные работы проводились в сложных гидрометеорологических условиях: штормовой ветер до 12-15 м/с, волнение до 2 метров, туманы, а также непрекращающееся судоходство в местах проведения дноуглубительных работ.

По итогам дноуглубительных работ на разрабатываемых участках землесосом «Северная Двина» достигнуты заданные параметры в соответствии с исходным техническим заданием на их проведение.

Судно вернулось 07 октября в морской порт приписки – Архангельск, где после пополнения судовых запасов незамедлительно приступило к дноуглубительным работам на канале створа Мудьюгских башен совместно с земснарядом «Архангельский» Архангельского филиала.

Отмечается, что за период эксплуатации в морском порту Сабетта судно показало высокие мореходные качества, маневренность и управляемость. В сложных условиях работы полная автоматизация землесоса позволила экипажу, состоящему всего из 11 человек, достигнуть высокой производительности работ.

0
Ленты новостей