Сахалинское морское пароходство открыло судоходную линию между США и Чукоткой

Сухогруз «Симушир»

Сухогруз «Симушир» (Перейти к изображению)

Сухогруз «Парамушир»

Сухогруз «Парамушир» («PARAMUSHIR»), когда ходило под именем «MICHIGANBORG» (Перейти к изображению)

Ледокол «Адмирал Макаров»

Ледокол «Адмирал Макаров», Владивосток, 2012 год (Перейти к изображению)

Сахалинское морское пароходство запустило новый линейный сервис SASCO AMERICA-CHUKOTKA LINE. Об этом 2 августа 2013 года сообщила пресс-служба администрации Чукотского автономного округа.

На линии Америка - Чукотка будут работать суда пароходства «Симушир» и «Кунашир». Оба теплохода дедвейтом 9150 тонн и максимальной вместимостью в 604 контейнера.

Суда пароходства будут регулярно совершать заходы в американский порт Эверетт для погрузки контейнеров и генеральных грузов, чтобы доставить их в самый северный порт России - Певек.

Сухогруз «Кунашир» накануне отправился в морской порт столицы Чаун - Чукотки с 350 контейнерами с оборудованием для горнодобывающих компаний, ведущих добычу на месторождениях «Купол» и «Майское».

Для безопасности плавания теплоходов Сахалинского морского пароходства до Певека их проводку по Северному морскому пути будет осуществлять ледокол «Адмирал Макаров» Дальневосточного морского пароходства, несущий арктическую вахту у мыса Дежнева. За короткую навигацию суда Сахалинского пароходства планируют выполнить между США и Чукоткой четыре рейса.

Кроме того, сахалинское морское пароходство открывает новую линию SASCO CHINA-CHUKOTKA LINE.

Линию Китай - Чукотка будут обслуживать теплоходы пароходства «Алдан», «Тобол» и «Парамушир».

Суда подобных типов хорошо зарекомендовали себя при перевозках контейнерных и генеральных грузов. В морской порт Певек из китайского порта Тяньцзинь будет совершено четыре судозахода.

Кроме Сахалинского морского пароходства в морской порт Певек в навигацию 2013 года зайдут суда Мурманского морского пароходства, доставляющие грузы по Северному морскому пути и суда Дальневосточного морского пароходства.

Всего в навигацию 2013 года докеры морского порта Певек планируют переработать 200 тысяч тонн различного груза. В самый северный порт России ожидается 49 судозаходов.

Напомним, что морской порт Певек, расположенный в Чаунской губе Восточно-Сибирского моря, является одним из основных портов Северного морского пути. Основан в апреле 1951 года. Общая длина причальной стенки составляет 499 метров. Порт доступен судам для захода в акваторию порта с осадкой до 13 метров; для подхода к причалу — от 7,8 до 9,3 метров. Максимальная длина судов, обрабатываемых у морского терминала, составляет 177,2 метра, максимальная ширина — 24,55 метра.

Морпорт является действительным членом Ассоциации морских торговых портов ASOP и самым северным морским портом федерального значения в нашей стране. За успехи, достигнутые в обеспечении перегрузки народно-хозяйственных грузов для развивающихся районов Чукотки и Магаданской области, морской торговый порт Певек Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 декабря 1982 года награжден орденом «Знак Почета».

0
Ленты новостей