Сахалинский филиал принял участие в бассейновом учении по поиску и спасанию на море

Водолазный катер «Водолаз Зубченко», залив Анива

Водолазный катер «Водолаз Зубченко», залив Анива, 06 июня 2018 года (Перейти к изображению)

06 июня 2018 года Сахалинский филиал ФГБУ «Морспасслужба» принял участие в бассейновом учении по поиску и спасанию на море в поисково-спасательном районе МСПЦ Южно-Сахалинск, залив Анива. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Морспасслужба».

Как сообщается, от филиала в учении были задействованы: рвк «Водолаз Зубченко» с дежурной водолазной станцией на борту; катер «МСС-03»; аварийная партия АСП в количестве 4 человек.

Учения проходили совместно с Федеральной пограничной службой, МЧС России, Сахалинским филиалом ФГУП «Росморпорт».

В ходе учений отработаны: организация поиска и спасения на море; взаимодействие с поисково-спасательными силами ОИВ и организаций; прием на борт судна условно пострадавших и передача их на спасательный вертолет; оказание помощи тонущему судну.

Отмечается, что учение прошло успешно. Учебные цели достигнуты. Поставленные задачи выполнены.

Напомним, что водолазный катер «Водолаз Зубченко» номер РС 110041, флаг Россия, порт приписки Корсаков, был спущен на воду 16 июля 2011 года, построен 18 марта 2013 года, строительный номер 805. Судостроитель: ОАО «Завод Нижегородский теплоход», Бор, Россия. Владелец и оператор: Сахалинский филиал ФГБУ «Морспасслужба», Россия.

Символ класса РС: KM(*) Ice2 R3-RSN AUT3 SDS<60.

Основные характеристики: Валовая вместимость 120 тонн, дедвейт 20 тонн, водоизмещение 113 тонн. Длина 28,55 метра, ширина 5,56 метра, высота борта 3,0 метра, осадка 1,4 метра. Скорость хода 13,5 узлов.

0
Ленты новостей