С водолазами Каспийской флотилии проведено учение по устранению повреждений корпуса корабля

Учение по устранению повреждений корпуса корабля

Учение по устранению повреждений корпуса корабля. Иллюстрация (Перейти к изображению)

На Каспийской флотилии в пунктах базирования в портах Астрахань и Махачкала проведено корабельное учение по водолазной подготовке с погружением на глубину до 10 метров. Об этом 18 февраля 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Экипажи семи кораблей, в том числе ракетного корабля «Дагестан», малого ракетного корабля «Град Свияжск», малого артиллерийского корабля «Волгодонск» отработали различные вводные с участием водолазных партий. Всего на учение привлекалось около 300 военнослужащих.

По одной из вводных корабль получил пробоины ниже ватерлинии в районе морской акватории, где глубина достигает от 5 до 10 метров. Доступ к пробоине изнутри корпуса корабля затруднён, поэтому командиром принято решение на проведение водолазных работ с целью заделки повреждений корпуса. Находясь под водой, водолазная группа осуществила заделку пробоин клиньями и установила специальные пластыри.

На следующем этапе учения отработаны передвижение по морскому грунту в пункте базирования кораблей по сигналам, подаваемым с поверхности, с целью поиска и остропки (закрепления на грузе подъёмных строп) затопленных предметов, осмотр подводной части корпуса, винтов, рулей и выдвижных устройств корабля, а также выполнены работы по очистке гребного винта от намотавшегося троса.

На завершающем этапе специалисты медицинской службы учились оказывать первую помощь пострадавшему водолазу с использованием рекомпрессионой водолазной станции (барокамеры).

Учение проводилось в рамках отработки специальной курсовой задачи по подготовке корабля к выходу в море.

0
Ленты новостей