С судна «Victoria I» компании Tallink в больницу доставили как пассажира, так и судового врача

Круизный паром «Victoria I»

Круизный паром «Victoria I», 30 октября 2016 года (Перейти к изображению)

Утром 02 ноября 2016 года на принадлежащем Tallink судне «Victoria I», обслуживающем линию Стокгольм - Таллинн, среди пассажиров искали медиков, так как из-за проблем со здоровьем в помощи нуждались как пассажир, так судовой врач. Об этом 02 ноября 2016 года сообщил портал rus.postimees.ee.

«Сначала помощь врача потребовалась пассажиру, который был сильно озабочен состоянием своего здоровья. Затем плохо себя почувствовал и судовой врач»,- прокомментировала пресс-секретарь Tallink Луулеа Ляэне.

Она подтвердила, что экипаж судна обучен оказывать первую помощь, что и было сделано, но так как подозревались более серьезные нарушения здоровья, среди пассажиров также попросили помощи профессиональных медиков.

На призыв экипажа о помощи откликнулись два шведа с медицинским образованием. Они осмотрели больных. «Таким образом мы взяли ситуацию под контроль», - отметила Ляэне.

По словам Ляэне, судно находилось недалеко от Таллинна, в связи с чем не потребовалось вызывать для нуждавшихся в помощи людей вертолет. Отмечается, что проблемы со здоровьем у пассажира и судового врача возникли в 07:00 часов, в порт судно прибыло в 10:00 часов. Всего рейс длился 16 часов.

В порт были вызваны две бригады скорой помощи. На данный момент нет информации, как чувствуют себя пассажир и судовой врач.

0
Ленты новостей