Рыболовная шхуна «Kweli» задержана около берегов Сахалина

Живой краб

Живой краб на борту судна (Перейти к изображению)

Браконьерское судно «Kweli» с крабом и рыбой на борту задержали возле берега Сахалина сотрудники УФСБ совместно с пограничниками. Об этом 3 апреля 2013 года сообщило агентство Интерфакс, Дальний Восток, со ссылкой на сообщение пресс-службы УФСБ региона.

Как отмечается, на борту задержанной рыболовной шхуны «Kweli» обнаружено около 18 тонн живого краба, а также около 1,5 тонны свежемороженой сельди и минтая. Каких-либо документов на указанные морепродукты капитан предоставить не смог. Судно для разбирательства доставлено в порт Невельск.

В процессе досмотровых мероприятий на борту шхуны сотрудники УФСБ также выявили капитана другого судна, объявленного в федеральный розыск по уголовному делу, возбужденному за нарушение государственной границы РФ. В отношении него сейчас возобновлены следственные действия.

По факту задержания рыболовной шхуны «Kweli» УФСБ возбуждено уголовное дело за незаконный промысел морских биоресурсов.

О рыболовной шхуне «Kweli» IMO: 8850798 удалось узнать, что она ранее плавала под флагом Сьерра-Леоне, была построена в 1986 году. Судостроитель: KIDOURA SHIPBUILDING, Kesennuma, Япония. Водоизмещение 174 тонны.

0
Ленты новостей