РС принимает участие в регате Ust-Luga Cup 2017

Первая гонка регаты «Кубка Усть-Луги»

Первая гонка регаты «Кубка Усть-Луги», 04 июня 2015 года. Фото сайта ust-luga-cup-2015.ru. (Перейти к изображению)

Российский морской регистр судоходства (РС) примет участие в ежегодной Международной парусной регате «Кубок Усть-Луги 2017» («Ust-Luga Cup 2017»), которая пройдет с 10 по 16 июня в территориальных водах Финляндии по маршруту Хельсинки — Ловийса — Котка. Об этом 18 мая 2017 года сообщила пресс-служба РС.

Как сообщается, яхты, участвующие в гонках, разделены на две зачетные группы согласно гоночному баллу ORC, в каждой из которых будут определены призеры по наименьшему количеству набранных очков. Команда РС выступает во второй зачетной группе на яхте «Victoria». По уже сложившейся традиции в соревнованиях за кубок Усть-Луги Регистр объединит усилия с Министерством транспорта Российской Федерации.

Для справки: Регата «Кубок Усть-Луги» организуется не для профессиональных спортсменов, а для представителей бизнеса. К участию в ней приглашаются организации транспортной и смежных отраслей. Впервые регата состоялась в 2012 году. РС участвует в гонках с 2014 года. В 2015 году команда Регистра заняла первое место во второй зачетной группе.

0
Ленты новостей