Российский флаг подняли на танкере «Михаил Лазарев» в Приморье

Танкер «Михаил Лазарев»

Танкер «Михаил Лазарев», 06 октября 2019 года. Фото: Александр Сафронов, Администрация Приморского края (Перейти к изображению)

Церемония имянаречения и подъема Государственного флага России состоялась на судне «Михаил Лазарев» во Владивостоке в воскресенье, 06 октября. В торжественном мероприятии приняли участие врио вице-губернатора Приморского края Олег Мельников и Председатель Совета директоров ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Приморского края.

Как сообщается, танкер назван именем прославленного русского флотоводца и мореплавателя, одного из первооткрывателей Антарктиды – Михаила Лазарева.

Для справки: Арктический челночный танкер ледового класса Arc7 – четвертое судно, построенное по заказу группы компаний ПАО «Совкомфлот» в ходе реализации долгосрочного контракта с компанией «Газпром нефть» и седьмое судно в серии арктических челночных танкеров для доставки сырой нефти с арктического нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» в порт Мурманск в рамках проекта ПАО «Газпром нефть» по промышленной разработке Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. Судно будет укомплектовано российским экипажем и будет ходить под флагом Российской Федерации.

Уникальные технические характеристики судов данной серии позволили впервые в истории мореплавания обеспечить в условиях круглогодичной навигации безопасную и бесперебойную морскую транспортировку углеводородов из Обской губы (Карское море).

0
Ленты новостей