Российские моряки доставили белорусских военнослужащих в Калининградскую область

Большой десантный корабль «Калининград»

Большой десантный корабль «Калининград» (Перейти к изображению)

Большие десантные корабли «Калининград» Балтийского флота, «Георгий Победоносец» Северного флота и «Азов» Черноморского флота прибыли в Балтийск с личным составом и техникой подразделений 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии. Об этом 18 сентября 2013 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Белорусские десантники примут участие в заключительном этапе совместного стратегического учения «Запад-2013» на полигонах Балтийского флота, где совместно с российскими морскими пехотинцами и десантниками отработают действия по ликвидации незаконных вооруженных формирований и стабилизации обстановки.

Во время двухдневного межбазового перехода представители белорусских Вооруженных сил совместно с экипажами кораблей приняли участие в учениях по противовоздушной и противодиверсионной обороне корабельного ордера, а также на практике отработали повседневную организацию службы подразделений морского десанта в ходе выполнения задач в море.

Совместное стратегическое учение «Запад-2013» является мероприятием совместной подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.

Накануне подразделения Вооруженных сил Республики Беларусь прибыли на территорию Ленинградской области железнодорожным транспортом. Для приема военнослужащих Союзного государства командованием Западного военного округа была организована торжественная встреча, спланирована обширная культурная программа.

Белорусские военнослужащие совершили обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу, посетили Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, и Центральный военно-морской музей, музей «Крейсер «Аврора», государственный музей истории Санкт-Петербурга «Петропавловская крепость».

Также с белорусскими военнослужащими был проведены занятия по требованиям безопасности и изучению порядка погрузки техники в корабли.

0
Ленты новостей