Росгеология мобилизовала научно-исследовательское судно «Профессор Логачев»

НИС «Профессор Логачев» у побережья Лас-Пальмас

НИС «Профессор Логачев» у побережья Лас-Пальмас, Испания, 07 января 2014 года (Перейти к изображению)

В рамках реализации проекта на выполнение комплексных морских геофизических работ в Королевстве Бахрейн для государственной компании Tatweer Petroleum – Bahrain Field Development Company W.L.L. (входит в состав Бахрейнского государственного нефтегазового холдинга Nogaholding) заканчивается мобилизация материнского судна «Профессор Логачёв», ведутся подготовительные работы по переоборудованию вспомогательного флота. Об этом 07 февраля 2019 года сообщила пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ».

Как сообщается, в настоящее время завершается согласование вопросов получения необходимых разрешений на проведение работ от профильных и контрольных ведомств Бахрейна.

В рамках реализации данного проекта запланированы морские и сухопутные гравимагнитные, геохимические и электромагнитные исследования.

Помимо этого, запланировано участие представителей Росгеологии в Ближневосточной выставке и Конференции по нефти и газу, нефтехимии, MEOS-2019 (Middle East Oil & Gas Show and Conference), которая пройдет с 18 по 21 марта 2019 года в Манаме.

Отмечается, что НИС «Профессор Логачев» (АО «ПМГРЭ» - входит в холдинг «Росгеология») 07 декабря 2018 года вышло из порта Санкт-Петербург для проведения работ в акватории Королевства Бахрейн.

Данный проект является результатом сотрудничества с бахрейнскими партнерами в рамках Меморандума о взаимопонимании в области геофизических исследований для разведки и добычи нефти и газа, который был подписан между АО «Росгеология» и Бахрейнским государственным нефтегазовым холдингом Nogaholding в Москве 6 сентября 2016 года по итогам переговоров Президента РФ Владимира Путина и короля Бахрейна Хамада ибн Исы Аль Халифы.

0
Ленты новостей