Решили порыбачить, следите за прогнозом погоды

Маломерное судно

Маломерное судно в шторм (Перейти к изображению)

Шторм для маломерного рыбацкого судна это, как правило, настоящее испытание. Ни когда нельзя пренебрегать основными причинами аварийности на воде. Особенно такими, как нарушение судоводителями правил пользования маломерными плавательными средствами. Плавание в сложных гидрометеоусловиях. А также, плавание в темное время суток. Часто подобное пренебрежение к элементарным правилам судоходства приводит к несчастью.

Так, на днях из Хабаровска по реке Амур в сторону реки Амгунь направились два маломерных рыбацких катера – «Амур-Д» и «Прогресс» с любителями рыбной ловли на бортах. Несмотря на предупреждение синоптиков об ухудшении погодных условий и приближении шторма, катера вопреки здравому смыслу вышли к назначенному месту, сообщила 30 июля пресс-служба Комсомольского ЛО МВД России на транспорте.

В районе поселка Экони Комсомольского района начавшийся шторм усилился, и катера, не выдержав натиска стихии, получили пробоины, и пошли ко дну. Недалеко от места крушения проходил нефтеналивной танкер, капитан которого, увидев происходящее, объявил команду «Человек за бортом». Совместными усилиями трех экипажей оба катера пришвартовали к бортам танкера.

После того, как рыбаки пришли в себя и обсохли в каютах танкера, они забеспокоились о своих маломерных судах. Увидев, как плавсредства заливает водой, двое из них бросились вычерпывать воду из катеров – один из «Амур-Д2, второй – из «Прогресса».

Когда один из «спасателей» откачал воду из «Амура-Д», решил помочь товарищу на втором катере. Однако на борту «Прогресса» он обнаружил своего 65-летнего товарища уже без признаков жизни.

Командой танкера оказана первая медицинская помощь, но спасти гражданина не удалось. Оказалось, что в ходе «спасения катера» у мужчины случился сердечный приступ.

На место происшествия выехали сотрудники Комсомольского ЛО МВД России на транспорте, МЧС.

0
Ленты новостей