Ремонт БДК «Оленегорский горняк» и ГС «Ромуальд Муклевич» будет завершен до конца текущего года

БДК «Оленегорский горняк», вывод из дока

БДК «Оленегорский горняк», вывод из дока, АО «33 судоремонтный завод», май 2019 года (Перейти к изображению)

Плановый ремонт большого десантного корабля (БДК) «Оленегорский горняк» и гидрографического судна (ГС) «Ромуальд Муклевич» будет завершен до конца 2019 года. Об этом сообщил главнокомандующий Военно-Морским Флотом (ВМФ) России адмирал Николай Евменов по итогам проведенного в Адмиралтействе совещания, на котором рассматривались вопросы судоремонта и сервисного обслуживания кораблей и судов ВМФ. Об этом 08 ноября 2019 года передала группа информационного обеспечения Военно-морского флота.

Как сообщается, на совещании начальники профильных управлений Главного командования ВМФ доложили адмиралу Николаю Евменову об объеме выполняемых ремонтных работ на БДК «Оленегорский горняк» и ГС «Ромуальд Муклевич». В ходе ремонта на этих кораблях был выполнен ряд корпусных работ, а также работ по обновлению корабельных систем жизнеобеспечения, механической части, систем навигации и связи.

Техническое сопровождение ремонта БДК «Оленегорский горняк» и ГС «Ромуальд Муклевич», а также разработку конструкторской документации на более, чем 50 модернизационных работ на этих кораблях выполнил 51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта, осуществляющий функции проектанта по решению Минобороны России.

Отмечается, что рабочие совещания по вопросам судоремонта в интересах ВМФ проводятся под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова еженедельно, что позволяет держать руку на пульсе этого важного сегмента деятельности по поддержанию технической готовности кораблей и судов на требуемом уровне.

0
Ленты новостей