Ракетный крейсер «Маршал Устинов», выполняющий задачи дальнего похода, вошёл в Норвежское море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов»

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» (Перейти к изображению)

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов», выполняющий задачи дальнего похода, вошёл в акваторию Норвежского моря. Переход в главную базу Северного флота — Североморск — проходит в сложных штормовых условиях северо-восточной Атлантики. Об этом 20 ноября 2018 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, дальний поход ракетного крейсера «Маршал Устинов» начался 05 июля 2018 года. За это время крейсер стал флагманским кораблем Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге, принял участие в межфлотских учениях ВМФ России в Балтийском и Средиземном морях, а также совершил деловой заход в столицу Алжирской Народной Демократической Республики.

В акватории Средиземного моря «Маршал Устинов» выполнял задачи с 11 августа по 12 ноября. За это время он принял участие в ряде совместных мероприятий с кораблями постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Также за время дальнего похода экипаж крейсера провел ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне, а также по оказанию помощи членам экипажей кораблей и летательных аппаратов, терпящих бедствие на море.

Отмечается, что на текущий момент кораблём пройдено более 21 тыс. морских миль.

Через несколько дней ракетный крейсер «Маршал Устинов» и суда обеспечения прибудут в Североморск.

0
Ленты новостей