Ракетный крейсер СФ «Маршал Устинов» вышел в Баренцево море для повышения военно-морской выучки экипажа

«Маршал Устинов» в Баренцевом море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» в Баренцевом море, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

В новом учебном году первым на Северном флоте из больших надводных кораблей приступил к выполнению практических задач боевой подготовки в море ракетный крейсер «Маршал Устинов». Корабль вышел в полигоны флота в Баренцевом море для повышения военно-морской выучки экипажа, совершенствования навыков борьбы за живучесть на ходу, а также проверки навигационных и радиотехнических систем. Об этом 01 декабря 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, во время выхода в море экипаж отработает взаимодействие с морской авиацией. Облёты корабля с целью проверки его аппаратуры совершат вертолёты Ка-27 и палубные истребители Су-33.

Боевые расчёты комплексов зенитных ракетных комплексов «Форт» и «Оса» проведут тренировки по обороне корабля от средств воздушного нападения условного противника и выполнят учебные стрельбы по имитированной воздушной цели.

Экипаж крейсера будет выполнять задачи в море в течение нескольких дней, после чего возвратится в главную базу Северного флота – Североморск.

0
Ленты новостей