Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» зашёл на Кипр

«Маршал Устинов» в Баренцевом море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» в Баренцевом море, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов», выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, совершил деловой заход в порт Лимасол Республики Кипр. Об этом 23 октября 2018 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, корабль пробудет на острове несколько дней, в течение которых экипаж пополнит запасы топлива, пресной воды и продовольствия. Личный состав, не занятый в корабельных нарядах и на работах, совершит сход на берег для отдыха и ознакомления с местными достопримечательностями.

По завершении делового захода в порт Лимасол крейсер продолжит выполнять задачи по плану дальнего похода в Средиземном море, совершенствуя свою боевую подготовку и военно-морскую выучку. Неделю назад экипаж корабля провёл учение по противоракетной обороне.

Отмечается, что дальний поход ракетного крейсера «Маршал Устинов» продолжается с его выхода из основного пункта базирования –– Североморска –– 05 июля 2018 года. За это время крейсер побывал флагманом Главного военно-морского парада в городе Кронштадте, принял участие в межфлотских учениях ВМФ России в Балтийском и Средиземном морях, а также совершил деловой заход в Алжир.

За время похода кораблём пройдено около 16 тысяч морских миль.

0
Ленты новостей