Ракетный крейсер «Варяг» провёл стрельбы в Японском море

Ракетный крейсер «Варяг»

Ракетный крейсер «Варяг» (Перейти к изображению)

Сегодня в соответствие с планом боевой подготовки флагман Тихоокеанского флота Гвардейский ракетный ордена Нахимова крейсер (ГРКР) «Варяг» отработал ведение боевых действий одиночным кораблём в море. Об этом 16 апреля 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в заливе Петра Великого корабль провел артиллерийскую стрельбу из 130-мм установки АК-130 по буксируемому морскому щиту.

Чуть позже, в районе берегового полигона ТОФ крейсер применил артиллерию для подавления видимых и скрытых ландшафтом местности мишеней, имитирующих огневые точки и боевую технику условного противника на побережье.

Сегодня же экипаж «Варяга» совершенствовал практические действия при возникновении минной опасности и уничтожил огнем 30-мм шестиствольных автоматических корабельных артиллерийских установок макет морской плавающей мины, а также повел ряд тренировок, в том числе по организации противовоздушной обороны и борьбе за живучесть корабля.

Отмечается, что в отдельных эпизодах учений ГРКР были задействованы дальние противолодочные самолёты Ту-142 морской авиации ТОФ.