Ракетный фрегат INS «Betwa» (F39) ВМС Индии поставлен в вертикальное положение

INS «Betwa» (F39) поставлен в вертикальное положение

Ракетный фрегат INS «Betwa» (F39) поставлен в вертикальное положение, Мумбаи, 23 февраля 2017 года (Перейти к изображению)

Ракетный фрегат INS «Betwa» (F39) класса «Brahmaputra» («Брахмапутра») ВМС Индии, который в декабре 2016 года перевернулся во время заполнения сухого дока в Мумбаи после завершения ремонта, поставлен в вертикальное положение. Об этом 23 февраля 2017 года сообщила пресс-служба ВМС Индии.

Как сообщается, операция по постановке корабля в вертикальное положение была проведена рабочими судоверфи в Мумбаи совместно со спасательной фирмой Resolve Marine Group, с которой был заключен контракт стоимостью 2,9 млн долларов США. На проведение данной операции потребовалось почти два месяца.

Отмечается, что корабль в апреле 2018 года вновь приступит к службе, после завершения переоборудования.

Напомним, что с апреля 2016 года корабль находился в сухом доке для прохождения регулярного технического обслуживания. 05 декабря 2016 года около 14:00 часов по местному времени он перевернулся во время заполнения сухого дока в Мумбаи. В результате инцидента два человека погибли, 14 пострадали. На корабле была сломана основная мачта.