Ракетный эсминец USS «Donald Cook» (DDG-75) войдет в акваторию Черного моря

USS «Donald Cook» прибывает в Теуль-сюр-Мер

Ракетный эсминец USS «Donald Cook» (DDG-75) прибывает в Теуль-сюр-Мер, Франция, 13 августа 2015 года (Перейти к изображению)

USS «Donald Cook» (DDG-75) направляется в Черное море

Ракетный эсминец USS «Donald Cook» (DDG-75) направляется в Черное море, пролив Босфор, 28 августа 2015 года. Фото с сайта twitter.com/YorukIsik (Перейти к изображению)

28 августа 2015 года ракетный эсминец USS «Donald Cook» (DDG-75) класса «Арли Бёрк» («Arleigh Burke») ВМС США войдет в акваторию Черного моря с целью поддержания мира и стабильности в регионе. Об этом 27 августа 2015 года сообщила пресс-служба 6-го флота США.

Как сообщается, ракетный эсминец, на борту которого находятся около 400 моряков, примет участие в ежегодных совместных украинско-американских морских учениях «Sea Breeze 2015» («Си Бриз 2015»), которые начнутся 31 августа. Планируется, что учения будут проходить в Одесской и Николаевских областях, а также в северо-западной части Черного моря.

В учениях примут участие ВМС Болгарии, Германии, Греции, Италии, Молдовы, Румынии, Швеции, Турции, Украины, Великобритании и США.

0
Ленты новостей