Ракетный эсминец USS «Porter» (DDG-78) вернулся в порт приписки Рота, Испания

USS «Porter» (DDG-78) вернулся в порт Рота

Ракетный эсминец USS «Porter» (DDG-78) вернулся в порт Рота, Испания, 04 ноября 2015 года (Перейти к изображению)

04 ноября 2015 года ракетный эсминец USS «Porter» (DDG-78) класса «Арли Бёрк» («Arleigh Burke») ВМС США вернулся в свой новый порт приписки военно-морскую базу Рота, Испания, завершив свое первое развертывание в зоне ответственности 6-го флота США, в которое вышел 29 июня. Об этом сообщила пресс-служба 6-го флота США.

За время своего первого развертывания, USS «Porter» совершил несколько запланированных визитов в порты союзных по НАТО стран и региональных партнеров в Средиземном и Черном морях, а также в общей сложности находился 32 дня в акватории Черного моря.

05 июля ракетный эсминец впервые вошел в акваторию Черного моря в рамках поддержки операции «Атлантическая решимость» («Atlantic Resolve») для работы с союзниками и региональными партнерами, которую покинул 17 июля.

06 октября эсминец во второй раз прибыл в акваторию Черного моря. С 13 по 14 октября он принял участие совместно с военными кораблями ВМС Болгарии, Румынии, Турции и Украины в учениях «PASSEX». 26 октября покинул акваторию Черного моря.

Свой последний визит, во время своего первого развертывания, USS «Porter» совершил в порт Сплит, Хорватия.

0
Ленты новостей