Ракетный эсминец USS «Curtis Wilbur» (DDG-54) ВМС США принимает участие в фестивале «Black Ship»

USS «Curtis Wilbur» (DDG-54)прибыл в Симода

Ракетный эсминец USS «Curtis Wilbur» (DDG-54)прибыл в Симода, Япония, 17 мая 2018 года (Перейти к изображению)

17 мая 2018 года ракетный эсминец USS «Curtis Wilbur» (DDG-54) класса «Arleigh Burke» («Арли Бёрк») ВМС США прибыл в японский город Симода, для участия в 79-м ежегодном фестивале «Black Ship» («Черный корабль»). Об этом 18 мая 2018 года сообщила пресс-служба Тихоокеанского командования ВМС США.

Как сообщается, фестиваль отмечает 164-ю годовщину прибытия коммодора ВМС США Мэтью Перри и подписание 17 июня 1854 года японско-американского договора о торговле и дружбе, открывшего торговые возможности с Японией.

Данный фестиваль ежегодно проводится в мае в городе Симода, на который прибывают туристы со всей Японии.

Во время фестиваля будет проведен парад и мемориальная церемония в честь пяти матросов, погибших во время первого прибытия в Симода.

Термин «Черный корабль» был дан европейским и американским судам, которые прибывали в Японию между XVI и XIX веками. Четыре американских корабля под командованием Перри прибыли 14 июля 1853 года в гавань Урага, чтобы начать торговые отношения с Японией. В данном случае слово «чёрный» относится к чёрному цвету корпусов парусных судов старой постройки, а также к чёрному цвету угольного дыма из труб пароходов, использующих уголь в качестве топлива.

Отмечается, что это уже четвертый визит эсминца USS «Curtis Wilbur» (DDG-54) в Симода. Во время данного визита экипаж корабля примет участие в общественных мероприятиях: посетит местные начальные школы, сыграет в пляжный волейбол, примет участие в соревновании по перетягиванию каната.

Напомним, что в настоящее время эсминец входит в состав 7-го флота США и на регулярной основе совершает патрулирование в Индо-Тихоокеанском регионе для поддержания стабильности и безопасности.

0
Ленты новостей