Ракетный эсминец USS «Milius» (DDG-69) прибыл в зону ответственности 7-го флота США

Ракетный эсминец USS «Milius» (DDG-69), Перл-Харбор

Ракетный эсминец USS «Milius» (DDG-69), Перл-Харбор, Гавайи, 05 мая 2018 года (Перейти к изображению)

14 мая 2018 года ракетный эсминец USS «Milius» (DDG-69) класса «Arleigh Burke» («Арли Бёрк») ВМС США, который в настоящее время совершает переход в свой новый порт приписки Йокосука (Япония), вошел в зону ответственности Седьмого флота США. Об этом сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота США.

Как сообщается, по прибытию в новый порт приписки Йокосука, на корабле будет проведено техническое обслуживание, в то время как экипаж и члены их семей будут размещены на военно-морской базе.

В 2016 году на верфи компании BAE Systems в Сан-Диего корабль прошел капитальный ремонт, в рамках которого был оснащен корабельным противоракетным комплексом Aegis Baseline 9. Затем, в течение прошлого года, корабль проходил квалификационные испытания боевой системы.

Отмечается, что эсминец USS «Milius» (DDG-69), вслед за эсминцами USS «Benfold» (DDG-65) и USS «Barry» (DDG-52), войдет в состав 7-го флота США.

Напомним, что 20 апреля текущего года эсминец покинул порт приписки Сан-Диего, начав переход в новый порт приписки Йокосука (Япония).

0
Ленты новостей