Ракетные катера Балтийского флота выполнили комплекс артиллерийских стрельб по надводным целям

Ракетный катер «Чувашия»

Ракетный катер «Чувашия», бортовой номер 870, август 2015 года (Перейти к изображению)

В ходе планового контрольного выхода в море корабли соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы Балтийского флота провели артиллерийские стрельбы по надводным целям. Об этом 06 августа 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в соответствии с планом боевой подготовки флота в полигоне, расположенном в акватории Балтийского моря, корабельная ударная группа в составе ракетных катеров «Моршанск» и «Чувашия» успешно выполнила комплекс артиллерийских стрельб по большим и малым морским щитам, имитирующим боевые корабли условного противника.

Кроме того, стрельбы производились по буйковым полям, находящимся за пределами прямой видимости экипажей. Стрельба велась из 76-мм и 30-мм артиллерийских комплексов. Также экипажи отработали элементы боя по отражению атак малоразмерных целей, задачи совместного маневрирования, организации взаимодействия и связи.

В ближайшее время экипажам ракетных катеров предстоит выполнить артиллерийские стрельбы по воздушным мишеням, в качестве которых будут использованы светящие авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами. Мишени будут поставлены фронтовыми бомбардировщиками Су-24 морской авиации БФ.

На время проведения боевых стрельб морские полигоны, находящиеся в непосредственной близости от побережья Калининградской области, будут закрыты для гражданских морских и воздушных судов. В закрытии районов будут задействованы надводные корабли и суда обеспечения флота.

0
Ленты новостей