ПУС «Мир» принял участие в празднике Schwedenfest в Германии

ПУС «Мир», порт Висмар

ПУС «Мир», порт Висмар, Германия, 18 августа 2019 года (Перейти к изображению)

15 августа 2019 года парусник «Мир» ФГУП «Росморпорт» прибыл в морской порт Висмар (Германия). Капитан парусника Андрей Орлов и экипаж судна c курсантами-практикантами на борту стали почетными гостями крупнейшего шведского фестиваля за пределами Швеции. Schwedenfest прошел в немецком городе, где в былые времена располагался один из самых крупных шведских морских портов. Об этом 20 августа 2019 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, к судозаходу парусника в Германии готовились заранее – из другого немецкого морского порта Росток специально прибыл буксир для безопасной швартовки фрегата. Организаторы мероприятия отметили, что «Мир» взял курс на Висмар еще в 2018 году, и они надеются, что легендарный фрегат будет приходить в порт ежегодно.

Во время стоянки «Мир» работал в режиме «открытого борта», для всех желающих были проведены экскурсии по паруснику. Особенным подарком прибытие фрегата стало для юных горожан из малообеспеченных семей – как и в прошлом году у них была уникальная возможность бесплатно провести день в Балтийском море вместе с российским экипажем.

Программа двадцатого шведского фестиваля была насыщенной – музыкальные концерты, спектакли, ярмарки, спортивные соревнования, различные выступления проходили в течение четырех дней. Особое внимание было уделено исторической реконструкции – в ее организации принимали участие военно-исторические общества из Швеции. Закончился городской праздник красочным фейерверком.

Schwedenfest стал заключительным событием в плавательной практике курсантов второй смены. 19 августа судно покидает гостеприимный Висмар и направляется в порт приписки Большой порт Санкт-Петербург. По мнению разработчиков программы обучения на парусниках ФГУП «Росморпорт», участие в международных мероприятиях играет важную роль не только для формирования у будущих моряков необходимого набора профессиональных навыков, но и помогает расширить кругозор, практиковать иностранные языки и изучать особенности зарубежных морских портов.

Отмечается, что следующая смена курсантов поднимется на борт ПУС «Мир» 08 сентября 2019 года.

0
Ленты новостей