ПУС «Надежда» под флагом ФГУП «Росморпорт» примет участие в Международном фестивале парусных судов

ПУС «Надежда», Владивосток

ПУС «Надежда», Владивосток, апрель 2015 года (Перейти к изображению)

10 апреля 2015 года парусно-учебное судно «Надежда» отправилось из морского порта Владивосток в морской порт Нагасаки (Япония) для того, чтобы принять участие в Фестивале парусных судов, который пройдет в Нагасаки. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, парусники ФГУП «Росморпорт» являются желанными и постоянными участниками подобных мероприятий и способствуют укреплению международных связей и ведению научной и просветительской работы.

На борту «Надежды» проходят плавательную практику курсанты морских заведений. В настоящее время на борту корабля оттачивают свои навыки 92 курсанта из МГУ им. Г.И. Невельского. В течение месяца команда обучалась управлению кораблем в открытом море и вот теперь отправляется в дальнее плавание.

Во время фестиваля парусник не только будет доступен для открытого посещения всех желающих, но и станет международной площадкой для проведения различных мастер-классов, а в ночь с 25 на 26 апреля «Надежда» примет участие в церемонии салюта в честь завершения Фестиваля.

Дальнейший маршрут парусника предполагает заход в морской порт Йосу (Корея) для проведения дружественной встречи с руководством и курсантами Корейского морского океанологического университета и корейского морского института.