ПУС «Мир» отправился в плавание с новой сменой курсантов

ПУС «Мир» в море

ПУС «Мир» в море, июль 2019 года (Перейти к изображению)

08 сентября 2019 года в морском порту Большой порт Санкт-Петербург на борт парусника «Мир» ФГУП «Росморпорт» поднялась третья смена курсантов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и Арктического морского института имени В.И. Воронина. Об этом 11 сентября 2019 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в ходе учебной практики 132 курсанта, а в их числе есть и девушки, побывают в старейших портах Франции и Германии, познакомятся с тонкостями морского дела. Рейс продлится до 25 ноября. Учащимся предстоит пройти на легендарном паруснике ФГУП «Росморпорт» более 6 000 миль.

Отмечается, что новички освоят программу по изучению парусного вооружения фрегата, познакомятся с судовыми механизмами, электронавигационным оборудованием, устройством судна и его управлением. В непростых условиях морского плавания курсанты под руководством опытных членов экипажа проверят и закрепят на практике теоретические знания, полученные ранее, примут участие в швартовных операциях, парусных авралах и учебных тревогах. Юные моряки на деле познают, что море — это не только романтика, но и большая ответственность, умение быстро и слаженно работать в команде.

0
Ленты новостей