ПСО в районе крушения самолета МО РФ ТУ-154 27 декабря 2016 года

«Спасатель Демидов», Черное море

Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов», Черное море, 27 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

27 декабря 2016 года в Черном море в районе крушения самолета Минобороны России ТУ-154 продолжалась поисково-спасательная операция (ПСО). Об этом 28 декабря 2016 года сообщила пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Как сообщается, рейдовый водолазный катер «Водолаз-32», спасательный катер-бонопостановщик «Анатолий Веретехин» обследовали поверхность моря. Обломков разбившегося самолета и погибших пассажиров не обнаружено.

Многофункциональное научно-исследовательское судно «Борей» в течение дня параллельными галсами с помощью гидролокатора бокового обзора Edgh Tech 4200 произвело обследование 2,5 км² акватории на траверзе Хосты. На обследованном участке предполагаемых фрагментов самолета не обнаружено.

К исходу суток 27 декабря к месту проведения работ прибыло многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов». Гидролокатор бокового обзора и специалисты с борта НИС «Борей» переведены на масс «Спасатель Демидов». С 07:00 27 декабря МАСС «Спасатель Демидов» приступил к обследованию морского дна на глубинах более 100 м.