ПСО в районе крушения самолета МО РФ ТУ-154

«Спасатель Демидов», Черное море

Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов», Черное море, 27 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

Многофункциональное НИС «Borey»

Многофункциональное научно-исследовательское судно «Borey», Черное море, 27 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

С 25 декабря 2016 года в Черном море в районе крушения самолета Минобороны России ТУ-154 продолжается поисково-спасательная операция (ПСО). Об этом 27 декабря 2016 года сообщила пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Как сообщается, в ПСО приняли участие силы и средства от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

26 декабря многофункциональное научно-исследовательское судно «Борей» («Borey») в течение дня с помощью гидролокатора бокового обзора Edgh Tech 4200 и системы подводной навигации произвело обследование 8 км² акватории. Обнаружены объекты от 0,5 до 3 м. По результатам определены цели для визуального обследования водолазами. По заданным целям водолазы МЧС и Минобороны приступили к работе.

Для усиления оперативных сил реагирования на ЧС и для проведения обследования и идентификации обнаруженных на дне объектов на глубинах свыше 100 м в 08:00 часов 27 декабря из порта Новороссийск к месту проведения работ вышло многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов» с необитаемым телеуправляемым подводным аппаратом «Sub Fighter 7500» на борту.

Отмечается, что рейдовый водолазный катер «Водолаз-32» с водолазами на борту, спасательный катер-бонопостановщик «Анатолий Веретехин» продолжают обследование поверхности моря, поиск обломков разбившегося самолета и погибших пассажиров.