На АО «33 судоремонтный завод» проведены совместные учения по ликвидации возгорания на корабле

Совместные учения по ликвидации возгорания

Совместные учения по ликвидации возгорания на корабле, АО «33 судоремонтный завод», март 2016 года (Перейти к изображению)

На АО «33 судоремонтный завод» (входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация») проведены совместные учения моряков балтийского флота и МЧС России по ликвидации возгорания на корабле. Об этом 21 марта 2016 года сообщила пресс-служба предприятия.

Как сообщается, по легенде учения, на ремонтируемом объекте, находящемся в заводском доке, произошло возгорание в машинном отделении. Рабочие предприятия были эвакуированы, аварийно-спасательные партии из числа экипажа корабля первыми вступили в бой с огнем, однако при горении образовалась большая концентрация дыма и высокая температура, один человек из состава команды не смог самостоятельно выйти и находился в помещении верхней палубы. Также, существовала угроза распространения пожара по помещениям корабля.

В ходе проведения учения дежурными службами завода было организовано взаимодействие между командованием корабля, оперативным дежурным МЧС, дежурной службой пожарной части по охране Балтийского муниципального района ГУ МЧС.

В рамках учений отработано взаимодействие между подразделениями МЧС Балтийского района, администрацией завода и экипажем судна, а также проверены практические действия личного состава в выполнении мероприятий, направленных на быструю и эффективную ликвидацию пожара с обеспечением комплекса действий, направленных на защиту смежных помещений и палубы корабля от возгорания.

Поставленные перед началом учения задачи были выполнены в полном объеме, экипаж корабля и личный состав дежурных сил регионального МЧС показал хорошее взаимодействие и профессионализм в организации борьбы за живучесть.