Проведены ходовые испытания МАСС «Мурман»

МАСС «Берингов пролив» и «Мурман» выведены из дока

МАСС «Берингов пролив» и «Мурман» выведены из дока, Висмар, 22 февраля 2015 года (Перейти к изображению)

В период с 19 по 23 сентября 2015 года проведены швартовые и ходовые испытания МФАСС мощностью 7 МВт проекта MPSV06 «Мурман». Об этом 08 октября 2015 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как сообщается, специалисты центрального аппарата и Северного филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие в швартовных, ходовых испытаниях, испытаниях водолазного комплекса многофункционального аварийно-спасательного судна мощностью 7 МВт «Мурман» (строительный номер 218). Испытания прошли в акватории Балтийского моря. Программа испытаний выполнена полностью.

Напомним, что судно строится по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта для нужд ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота», порт приписки Мурманск.

Завод-строитель — «Нордик Ярдс Висмар ГмбХ» (Висмар, Германия).

Технический проект MPSV06 разработан Морским Инженерным Бюро. Документация судна в постройке — инженерным центром верфи «Нордик Ярдс Висмар ГмбХ».

Назначение судна: патрулирование, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов; оказание технической поддержки и помощи в районах опасных для мореплавания и добычи морепродуктов, обслуживание транспортных операций в портах; поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск, спасение, эвакуация и размещение людей, оказание им медицинской помощи; снятие с мели и рифов аварийных судов, откачка воды из затопленных отсеков; буксировка аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнение морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; оказание помощи судам и выполнение спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде; выполнение ледокольных операций в портовых и припортовых акваториях, а также замерзающих неарктических морях при толщине льда до 1,5 м; оказание помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря; тыловое и техническое обеспечение, в том числе выполнение подводно-технических работ водолазов на глубинах до 60 метров; тушение горящего на воде топлива, ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН), в том числе с температурой вспышки ниже 60°С;

освидетельствование и очистка подводной части корпуса судов, плавучих и береговых объектов; обследование морского дна и повреждённых объектов на глубинах до 3000 метров.

0
Ленты новостей