Пропал судовой колокол с лайнера «Costa Concordia»

Как сообщили итальянские 15 марта 2012 года СМИ с затонувшего лайнера «Costa Concordia» пропал судовой колокол и по этому факту возбуждено еще одно уголовное дело кражи судового колокола.

Предполагается, что кражу мог совершить очень пронырливый вор, так как район затопления усиленно патрулируется береговой охраной. Колокол, вес которого достигает нескольких десятков килограммов, подняли с глубины около восьми метров. Как раз недалеко от того места, где был закреплен колокол, ежедневно совершают погружения водолазы, которые более месяца вели поиски пропавших без вести пассажиров, а сейчас контролируют положение судна.

Так же внимание потенциальных грабителей может привлечь произведения искусства и другие ценности, которые по-прежнему находятся на борту круизного судна. По данным СМИ, речь идет об уникальной коллекции японских гравюр XVIII-XIX веков, включая 16 произведений прославленных мастеров Хокусая, Утамаро и Сяраку, как отмечает «Лига Новости». Помимо этого, на «Costa Concordia» остаются также другие картины и антиквариат, товары в ювелирных бутиках и драгоценности, оставленные в каютах пассажирами.

Напомним, крушение лайнера произошло в ночь на 14 января близ итальянского острова Джильо у побережья Тосканы. Крупный круизный лайнер «Costa Concordia» длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. Всего на борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. На данный момент подтверждена гибель 25 человек, еще 7 числятся пропавшими без вести.

0
Ленты новостей