На «Алексино порт Марина» произведен доковый подъем таможенного судна «ТС-100»

Морской быстроходный катер «ТС-100», доковый подъем

Морской быстроходный катер «ТС-100», доковый подъем, Новороссийск, 13 сентября 2017 года (Перейти к изображению)

13 сентября 2017 года на территории судоремонтного комплекса «Алексино порт Марина» (город Новороссийск) произведен доковый подъем таможенного судна «ТС-100» для проведения докового ремонта. Об этом сообщила пресс-служба судоремонтного комплекса.

Как сообщается, судоремонтные работы будут произведены по системе субконтрактинга компанией ООО «СТЦ».

Отмечается, что доковый подъем корабля от момента отрыва его от воды до постановки на кильблоки занял всего 20 минут! Доковая бригада работала в составе 5 человек: оператор судового подъемника (он же мастер, инженер-технолог), троих стропальщиков и докмейстера.

Сразу после установки на кильблоки корабль был подключен к энергоснабжению, питьевой воде и начаты работы по очистке его днища от донных отложений гидроструйной машиной высокого давления.

Для справки: Морской быстроходный катер «ТС-100» проекта 14232 предназначен для охраны государственной и таможенной границ, борьбы с контрабандой, несения патрульной службы, экологический контроль.

Основные характеристики судна «ТС -100» проекта 14232: Доковый вес 86 тонн. Длина 34,5 метра, ширина 7,8 метра, осадка 2,0 метра. Материал корпуса - алюминиево - магниевый сплав.

0
Ленты новостей