Проект современной судоверфи в Якутии разработает ОАО «ЦТСС», Санкт-Петербург

Жатайский судоремонтно-судостроительный завод

Жатайский судоремонтно-судостроительный завод, посёлок Жатай, Республика Саха (Якутия). Фото сайта lorp.ru (Перейти к изображению)

В конце августа 2013 года ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» посетила делегация ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» (город Санкт-Петербург), которая выиграла конкурс и заключила с ОАО «ЛОРП» договор на разработку технологического проекта «Расширение, модернизация и техническое перевооружение ООО «Жатайский судоремонтно-судостроительный завод». Об этом 02 сентября 2013 года сообщила пресс-служба ОАО «ЛОРП».

Проектанты ознакомились с действующим производством и получили все необходимые для разработки проекта документы. На итоговом совещании было отмечено, что обязательным условием модернизации и технического перевооружения завода является проведение всех мероприятий без остановки действующего производства. Иными словами, деятельность основного предприятия, отвечающего за выпуск флота в техническую готовность к навигации, не будет парализована на период его технологического переоснащения.

Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ЛОРП» по эксплуатации инфраструктуры Сергей Игнатенко, модернизация завода будет производиться поочередно. Специалистами центра будут разработаны и внедрены новые производственные операции и средства технологического оснащения, позволяющие кардинально изменить условия и характер действующего производства, а так же повысить производительность труда.

Отметим, что ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» ведущий технологический центр судостроения России, одна из крупнейших научных организаций Санкт-Петербурга. ОАО «ЦТСС» имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации и активно участвует в разработке и реализации крупных инвестиционных проектов. В его составе: научно-исследовательские лаборатории, конструкторские и проектные подразделения по созданию и модернизации судоверфей, судоремонтных заводов, гидротехнических сооружений и машиностроительных производств.

0
Ленты новостей