Продолжаются поисково-спасательные работы по поиску затонувшего плавучего крана

Исследовательское судно «Импульс»

Исследовательское судно «Импульс», Черное море, 16 октября 2016 года (Перейти к изображению)

16 октября 2016 года крымские спасателе вместе с группой глубоководных водолазов Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вновь приступили к обследованию местности затонувшего плавучего крана и поисково-спасательной операции 3 членов экипажа. Об этом 16 октября 2016 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республики Крым.<--break- />

Как сообщается, на катере ГИМС МЧС России «Лидер-11», спасатели вышли к месту затопления. На данный момент, с помощью специализированного оборудования: гидролокатора бокового обзора «SeaKing» телеуправляемого подводного аппарата «Фалькон», устанавливаются точные координаты затопления плавкрана в море, а также глубина, на которой он расположен.

Точные координаты местоположения судна и результаты его обследования позволят группе специалистов МЧС России приступить к следующему этапу поисковых работ – глубоководному погружению. С палубы специального судна водолазы в барокамере РКМУ-18 спустятся к затонувшему крану на глубину около 90 метров.

В 08:20 для проведения поисково спасательных работ к месту затонувшего плавучего крана вышло исследовательское судно «Импульс» ФБУ «Морспасслужба Росморречфлот». Работа осуществляется в тесном взаимодействии с крымскими спасателями.

Мониторинг обстановки, обследование труднодоступных районов прибрежной зоны Черного моря продолжают исследовать два отделения беспилотной авиации МЧС России. Также к поисково-спасательным работам задействованы подразделения крымских спасателей 2 пожарно-спасательного отряда и отряда «Крым-спас», которые осуществляют обход береговой линии территории районов п. Гаспра, п. Курпаты, п. Ореанда, п. Ливадия.

Отмечается, что поисково-спасательная операция осложнена неблагоприятными погодными условиями сильным ветром и волнением моря 2-3 балла.

В Главном управлении МЧС России по Республике Крым работает штаб по чрезвычайным ситуациям, который держит под особым контролем происшествие в Черном море. Во взаимодействие с подцентром МорРечФлотом г. Севастополя и г. Керчь организовано информирование всех проходящих судов в районе аварии.

Напомним, что 12 октября текущего года в 03:02 часа в Центр управления в кризисных ситуация ГУ МЧС России по Республике Крым поступило сообщение о затоплении плавкрана в районе п. Ливадия в 4 км от берега. В результате происшествия 3 члена экипажа числятся пропавшими без вести.

0
Ленты новостей