«Спасатель Демидов» привел плавкран «Люфт-1» в Испанию и направился в порт Мурманск

«Спасатель Демидов», буксировка плавкрана «Люфт-1»

МФАСС «Спасатель Демидов», буксировка плавкрана «Люфт-1», июнь 2020 года (Перейти к изображению)

Экипаж многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Демидов» завершил вторую в этом месяце буксировку. В порт Лас Пальмас (Испания) из порта Камсар (Гвинея, Западная Африка) был доставлен плавкран «Люфт-1». Руководил буксировкой Азово-Черноморский филиал Морской спасательной службы, в чей состав входит «Спасатель Демидов». Сейчас судно уже держит курс на Мурманск, где предстоят работы в новом проекте в Северном регионе России. Об этом 24 июня 2020 года сообщила пресс-служба Морской спасательной службы.

Как сообщается, буксировка плавкрана «Люфт-1» МФАСС «Спасатель Демидов» прошла за 14 дней и составила 1260 морских миль. Это вторая к ряду для экипажа судна буксировка плакрана проекта CV03. Ранее из российского порта Кавказ в гвинейский порт Камсар был доставлен плавкран «Люфт-2». Тогда весь путь составил 46 суток и 4190 миль.

Вся буксировка из Гвинеи в Испанию прошла в штатном режиме. Однако, в пути экипажу пришлось столкнуться со сложными метеоусловиями. Преодолевая серьезные погодные условия и столкнувшись с сильным циклоном за трое суток до захода в порт назначения при подходе к Канарским островам (встречный ветер силой до 30 метров в секунду и восотой волны до 3.5 метров) МФАСС «Спасатель Демидов» благополучно доставил объект в порт и передал представителям заказчика. Плавкран «Люфт-1» передан для ремонта в испанском судоремонтом заводе. По оценке руководства Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы, экипаж отлично справился с задачами буксировки.

Отмечается, что пополнив судовые запасы многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов» направилось в порт Мурманск, предварительная дата прихода 8-10 июля. Экипаж выполняет задачи в море с 20 апреля.

Для справки: Плавкран «Люфт-1» рейдовый перевалочный комплекс с краном грузоподъемностью 35 тонн и трюмом объемом 4600 м³ проекта CV03.

Перевалочный комплекс предназначен для обеспечения рейдовой перевалки навалочных грузов, в первую очередь руды, с помощью крана с судов река-море плавания на морские балкеры с возможностью накопления груза для ситуации во время перерыва между «большими» судами (фидерные сухогрузы подходят чаще).

Представляет собой морское стальное несамоходное крановое трюмное судно упрощенной формы длиной 63,86 м, шириной 24 м, высотой борта 7,20 м, с транцевыми носовой и кормовой оконечностями, с надстройками бака и юта, с кормовым расположением жилой надстройки и дизель-генераторного (машинного) отделения, с грузовым трюмом в средней части судна, с грузовым краном в кормовой части по ДП судна.

На судне установлен грузовой кран LIEBHERR типа CBG350. Максимальный вылет стрелы (около) — 46 м. Грузоподъемность — 35 тонн (при вылете 12-30 м), 30 тонн (при вылете стрелы 12-36 м). Обеспечивает суточную производительность до 20000 тонн.