«Газпром флот» приступает к выполнению производственной программы 2016 года на шельфе Сахалина

ППБУ «Полярная звезда» готова к выполнению задач

ППБУ «Полярная звезда» готова к выполнению производственных задач, июнь 2016 года (Перейти к изображению)

ППБУ «Северное сияние» прибыла в точку бурения

ППБУ «Северное сияние» прибыла в точку бурения, июнь 2016 года (Перейти к изображению)

Плавучие полупогружные буровые установки (ППБУ) «Полярная звезда» и «Северное сияние» прибыли на Киринское месторождение для выполнения производственной программы 2016 года. Об этом 14 июня 2016 года сообщила пресс-служба ООО «Газпром флот».

Как сообщается, на точки строительства скважин ППБУ доставлены из залива Невельского караваном, в состав которого вошли транспортно-буксирные суда (ТБС) ООО «Газпром флот» — «Сатурн» и «Нептун». Оба судна будут работать с буровыми установками в течение всего бурового сезона.

Отмечается, что в настоящее время на ППБУ проходит контрольная проверка приборов и оборудования. В буровом сезоне 2016 года экипажам предстоит выполнить производственные задачи по строительству эксплуатационных скважин на Киринском газоконденсатном месторождении Сахалинского шельфа.

Для справки: ППБУ «Полярная звезда» и ППБУ «Северное сияние» — плавучие полупогружные буровые установки шестого поколения, оснащенные современным оборудованием ведущих производителей. Установки способны проводить разведочное и эксплуатационное бурение нефтяных и газовых скважин глубиной до 7500 метров при глубинах моря от 70 до 500 метров в диапазоне температур окружающего воздуха от — 30ºС до + 45ºС.

0
Ленты новостей