Принятие окончательного решения по снятию «Costa Concordia» отложено

Подготовительные работы для снятия лайнера с мели

Подготовительные работы для снятия лайнера «Costa Concordia» с мели, июнь 2014 года (Перейти к изображению)

Принятие окончательного решения по снятию с мели лайнера «Costa Concordia» отложено чиновниками Италии для более подробного изучения проекта. Об этом 10 июня 2014 года сообщил портал gcaptain.com.

Как сообщается, первоначально планировалось с 20 июля 2014 года начать работы по снятию лайнера с мели, после чего он должен быть отбуксирован за пять дней в порт Генуя, где будет произведена утилизации судна. Но пока Совет Министров Италии не дал разрешение на начало проведения работ.

По последним данным, уполномоченный по чрезвычайной ситуации, связанной с «Costa Concordia», Франко Габриэлли, запросил еще 10 дней для более глубокого анализа проекта, особенно в отношении оценки рисков и по предлагаемым мерам, направленных на смягчение ситуации.

Крайний срок для принятия окончательного решения по проекту перенесен с 16-го на 25 июня.

Отметим, что прежде чем будут начаты дальнейшие работы по снятию лайнера с мели, проект должен быть одобрен Советом Министров Италии.

Напомним, что круизный лайнер «Costa Concordia» 13 января 2012 года в районе посёлка Джильо-Порто на острове Джилио (итальянский регион Тоскана), наскочил на каменный риф, получил пробоину и стал тонуть. В результате происшествия погибло 32 человека.

17 сентября 2013 года лайнер был установлен в вертикальное положение. В настоящее время ведутся подготовительные работы для снятия лайнера с мели и буксировки его на утилизацию.

0
Ленты новостей